fruit_pissenlitVenez découvrir les saveurs originales, étranges et parfois magiques des plantes sauvages.

Dans le cadre de nos ateliers culinaires, nous avons abordé la thématique de la cuisine-santé avec la naturopathe Béatrice Buriot en décembre dernier. Voici la deuxième étape avec l'atelier du samedi 29 mai sur la cuisine des plantes sauvages.

La rencontre débutera par une balade pour la collecte de plantes sauvages avec informations sur la reconnaissance des plantes, le choix des endroits de cueillette et les conseils d'usage. Nous explorerons l'intérêt des plantes sauvages dans l'alimentation avec leur apport en micro-nutriments et leur apport énergétique. Ensuite, nous concocterons des préparations crues et cuites, salées et sucrées pour les déguster ensemble au repas.

Un recueil de conseils et de recettes sera remis à chaque participant.

Agenda : Samedi 29 mai 2010 de 9h à 14h30 - Affiche_cuisine_des_plantes_sauvages

Tarif 2010 : 15 €uros pour les adhérents - 30 €uros prix public

Adresse : Béatrice Buriot - Naturopathe - Bodet Sud à St Quentin de Baron

Coordonnées GPS : Latitude (décimal) : 44.8173074 / Longitude (décimal) : - 0.2854002

Inscriptions au plus vite auprès du secrétariat au 05.56.81.27.67 ou 06.72.74.35.56