les_couleurs_du_vin_blancL'atelier de dégustation en Libournais se déroulera vendredi 11 février 2011 à 19h au lycée agro-viticole de Libourne Montagne (33).

Au programme : dégustation de Vins Blancs Secs de Chablis, Bourgogne et Muscadet.

Parmi les nombreux types de vin blanc, le vin blanc sec est le plus courant : plus ou moins aromatique et acidulé, il est issu de la fermentation totale du moût (la mixture obtenue après pression du fruit).

- Le Chablis : il s'agit d'un vin blanc sec d'appellation d'origine contrôlée produit en Bourgogne, dans le vignoble de Chablis sous les appellations Petit Chablis, Chablis, Chablis premier cru et Chablis grand cru.

- Le Muscadet : il s'agit d'un vin blanc sec d'appellation d'origine contrôlée produit principalement en Loire-Atlantique au sud de Nantes et débordant partiellement sur le Maine-et-Loire et la Vendée. Le vignoble du muscadet regroupe les appellations Muscadet Sèvre-et-Maine, Muscadet Côtes-de-Grandlieu, Muscadet Coteaux-de-la-Loire.

Agenda : vendredi 11 février 2011 à 19h

Adresse : Lycée viticole Libourne-Montagne - 7, Grand Barail - 33570 MONTAGNE

Coordonnées GPS : Latitude (décimal) : 44.9303681 / Longitude (décimal) : - 0.12947

Tarifs : 7€ pour les adhérents ASAVPA - 14€ pour les non adhérents

Renseignements et inscription (obligatoire) :

Thierry  LEZIN au 06.09.27.36.55

ou

Secrétariat ASAVPA 33 au 05.56.81.27.67 ou par mail : asavpa33@free.fr

"L'abus d'alcool est dangereux pour la santé - Consommez avec modération"