Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog des salariés agricoles de Gironde
Le blog des salariés agricoles de Gironde
Derniers commentaires
25 septembre 2012

La cuisine autrement...

Qu'est ce que bien manger ? Manger sain ? Bio ? Economique ? Végétarien ? Avec les saisons ? Local ? Que faire des restes ? Qui ne s'est jamais poser ces questions ? Et surtout où trouver des réponses ?

La cusine de tous les jours, en pratique, autour des questions que vous vous posez, tel est le défi que se lance la naturopathe Béatrice Buriot dans ses rendez-vous cuisine du jeudi.

La naturopathie est une profession dont les racines sont les médecines traditionnelles, respectueuses de la personne et de son environnement. Béatrice Buriot a effectué sa formation de naturopathe au Collège Européen de Naturopathie Holistique de Paris. Elle met aujourd'hui son expérience au service d'étudiants en tant que professeur à l'école de naturopathie de Bordeaux et surtout au service de particuliers à travers des stages et des ateliers qu'elle anime à Saint Quentin de Baron.

aromatherapie[1]

Ses rendez-vous cuisine du jeudi ont débuté le 20 septembre dernier avec un aperçu d'une cuisine végétale goûtue. Les 2 prochains rendez-vous sont fixés au :

  • 15 novembre de 15h à 19h sur le thème "Gluten, quésaco ?"
  • 6 décembre de 15h à 19h sur le thème "Manger en conscience"

Mise en pratique de la recette d'un participant, articulation d'un menu complet autour de recette, explications sur la façon d'élaborer le menu, questions/réponses autour des options retenues... animent ces rendez-vous cuisine du jeudi. Même si les thèmes ne sont pas encore définis, les dates des futurs rendez-vous sont déjà fixées au 17 janvier, 21 février, 21 mars, 18 avril, 16 mai et 20 juin.

Pour ceux qui ne sont pas disponible le jeudi, Béatrice Buriot assure un cycle d'ateliers cuisine le samedi de 10h à 14h30. Ils auront lieu les 26 janvier, 23 février et 6 avril 2013 sur des thèmes non encore définis. Le dernier rendez vous de la saison, le 25 mai 2013, est un incontournable avec son thème "La cuisine du cru et des plantes sauvages" et débutera exceptionnellement à 9h30 pour permettre la reconnaissance et la cueillette des plantes sauvages du jardin.

plantes sauvages comestibles

De part sa formation, Béatrice Buriot a aussi d'autres talents et propose pour ce dernier trimestre 2012 :

  • des initiations à la pratique du massage relaxant (26 septembre, 3 et 17 octobre, 7 novembre),
  • des ateliers de réflexologie plantaire (29 septembre, 13 octobre, 17 novembre),
  • des formations à l'aromathérapie familiale (6 et 20 octobre, 10 novembre, 1er décembre),
  • des ateliers sur l'utilisation des fleurs de Bach (modalités à définir avec vous),
  • des cours de relaxation et de Qi Qong (les mardis et mercredis),
  • et un accompagnement à la santé des enfants par des méthodes naturelles.

N'hésitez pas à vous renseigner auprès de Béatrice Buriot

Tel. : 05.57.24.21.91.

Email : bb.nat@wanadoo.fr

Site : http://pagesperso-orange.fr/be.buriot/

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Archives
Le blog des salariés agricoles de Gironde
Publicité