chef Olivier StraehliLa cuisine du chef Olivier Straehli s'invite à Planète Bordeaux le dernier mardi de chaque mois de 19h30 à 22h30

Planète Bordeaux vous propose de nouveaux rendez-vous culinaire autour de deux éducations : "ce que je goûte et ce que je cuisine". Vous revisiterez les classiques culinaires dans une ambiance conviviale.

Planète Bordeaux a décidé de mettre en place des cours de cuisine à la fois plus créatifs et plus natures. Olivier Straehli, Chef à la "Maison des 5 sens" sera aux fourneaux pour vous enseigner différentes techniques et recettes qui varieront au fil des cours en utilisant uniquement des produits frais, du terroir et de saison. Les cours étant réservés à un groupe de 8 à 12 personnes, il est fortement conseillé de réserver rapidement.

Le programme :

Mardi 29 janvier : De la tradition au contemporain  - oeuf mollet, espuma de pommes de terre et de champignons - sushi de canard et mangue - moelleux au chocolat et son coeur rouge

Mardi 26 février : De la saveur et de la douceur - velouté de potimarron à l'orange, mousseux au café, chips de coppa - cheesecake au potiron et langoustines - mousse de brebis et fruits rouges

Mardi 26 mars : De l'épice à l'épicé - roulé de patate douce vanillée et noisette - tournedos de saumon et sa hollandaise aérée au siphon - nem de fenouil/poire

Mardi 30 avril : Les faux semblants - éclair à la crème d'asperges - saint honoré à la crème de brie - blanc manger

Mardi 28 mai : Ton sur ton (le rouge) - salade renversée à la roquette et fraise - poisson minute et sa nage rosée - bavarois à la fraise et spéculoos

Mardi 25 juin : Sous le soleil du Sud-Ouest - la gaspacho revisité - le wraps du Sud-Ouest - soupe glacée aux fruits de saison

Vignette-planet-cooking-fraisierLes cours côté pratique :

Lieu : Planète Bordeaux - 1 route de Pasquina - Beychac et Caillau

Tarif : 35 € par personne

Horaires : De 19h30 à 21h30 cours de cuisine et de 21h30 à 22h30 dîner sur place. Possibilité de déguster sur place ses créations culinaires après le cours ou de les emporter chez soi

Uniquement sur réservation auprès de Dania PISARZ au 05.57.97.19.38 ou dania.pisarz@maisondesbordeaux.com