fete de l'asperge du blayais 2013... Ou plutôt "Fête de l'asperge du Blayais" qui est l'intitulé officiel de ces deux jours festifs, les 27 et 28 avril, où l'asperge est au coeur de toutes les conversations.

Animations culinaires, animations pour enfants, concerts gratuits, vedettes du petit écran en invitées d'honneur... Etauliers met deux jours par an en vedette sa spécialité, l'asperge...

Ouverture dès demain matin 10h pour découvrir les nombreux stands présents de cette 14ème édition de la Fête de l'asperge du blayais. Et c'est parti pour une grande balade parmi les stands gastronomiques et ceux dédiés aux vins et spiritueux, puis pour un petit tour par le village du développement durable et celui des enfants et enfin pour finir on vous propose un arrêt sur les stands consacrés à l'art et au commerce équitable.

Cet immense marché gastronomique s'oriente chaque année un peu plus vers des exposants qui valorisent les produits de l'estuaire et des prodcuteurs labellisés. L'objectif étant d'arriver à une meilleuer sélection afin de garantir aux visiteurs une foire gastronomique de qualité en privilégiant les exposants Girondins et Aquitains pour la mise en valeur du terroir local et régional.

Pour résumer un programme chargé et varié, voici quelques chiffres parlants de cet évènement gourmand :

  • 9 animations musicales
  • 8 animations pour enfants
  • 1 omelette géante
  • 4 pass'dégustation
  • 2 assiettes découvertes de l'asperge
  • 9 démonstrations et ateliers culinaires
  • 1 concours de cuisine pour amateurs
  • 7 chefs cuisiniers partenaires
  • 2 invitées d'honneur : Babette de Rozières et Ghislaine Arabian
  • 1 village gastronomique avec 50 exposants
  • 1 village du développement durable

Pour connaître le programme de ces 2 jours en détail c'est ici : http://www.lafetedelasperge.com/