Et si pour les fêtes de fin d'année vous faisiez dans l'originalité en cuisinant de la viande d'Aurochs ou de l'agneau de lait.

Chacun dans leur domaine et chacun à leur façon, les 2 adresses d'aujourd'hui vous proposent des viandes festives mais surtout des viandes de qualité. Et vous épaterez vos convives...

La ferme "Oh! Légumes oubliés" de Sadirac a fait le pari un peu fou de développer et commercialiser la viande d'Aurochs. L'aurochsest un bovidé, ancêtre des races actuelles de bovins domestiques, appartenant au genre Bos. Son nom scientifique est Bos primigenius mais, selon les auteurs, il peut être considéré comme une sous espèce (Bos taurus primigenius) des bovins de l'espèce Bos taurus. Il est également désigné parfois par les noms d'urus ou ure.

aurochs

Après avoir eu plusieurs naissances cet été, la ferme vous propose aujourd'hui d'acheter, mais seulement pendant quelques jours, cette viande en caissette à un prix direct producteur. Cette viande Bio est reconnue pour ses vertus anti cholestérol et se cuisine comme de la viande de boeuf classique mais elle a toutefois un goût légèrement plus "sauvage".

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La ferme propose également toute une série de produits dérivés : pâté bio d'aurochs, saucisson d'aurochs, pâté bio de foie d'aurochs... N'hésitez donc pas à découvrir les produits de cette ferme qui s'est fait connaître par ses légumes oubliés et qui nous fait régulièrement découvrir des saveurs inédites.

Découvrez et achetez cette gamme en direct en vous connectant directement sur les sites http://www.chateauversailles-epiceriefine.com ou http://www.alimenthus.com.  Jusqu'au 15 décembre les frais d'expéditions sont offert en taper le code "PORT GRATUIT" au moment du réglement.

 

Maintenant direction Daignac, près de Targon, où l'on peut rencontrer Annie Dreillard, une vraie bergère à la croisée de la modernité et des traditions ancestrales. Pour les fêtes de fin d'année vous épaterez tout autant vos invités en leur préparant le véritable agneau de lait de Gironde pour un prix tout à fait raisonnable : agneau entier 10 € le kg , découpé 12 € le kg, demi agneau 60 € sous vide.

Outre le véritable agneau de lait élevé sous la mère, Annie élabore dans sa bergerie tout une gamme de fromages de brebis de manière totalement artisanale et traditionnelle. Ils sont moulés sur place puis placés dans une carrière de pierre devenue cave d'affinage.

L'agneau de lait est à commander à la Bergerie de Daignac le lundi pour livraison le vendredi. Tel : 06.70.51.26.62

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