"La nourriture en débat", voilà le thème du nouveau Convivium Slow Food "Bords de Garonne" qui aura lieu mercredi 21 mai à Bordeaux

C'est tout naturellement en bord de Garonne, Quai Richelieu, à la maison Ecocitoyenne que se déroulera cette soirée d'échanges et de rencontres

Rendre lisible et accessible au plus grand nombre les débats autour de la nourriture, c'est le défi du prochain convivium "Bords de Garonne". Car se nourrir n'est pas une activités simple : l'accès direct au producteur n'est pas facile, le savoir cuisiner est rarement maîtrisé et le savoir goûter et apprécier s'est aujourd'hui dispersé.

Bref, c'est un vrai boulot que d'essayer de comprendre aujourd'hui ce qu'il en est de notre nourriture : qui la produit, la distribue, la commente, la présente, la prépare et nous explique comment l'utiliser ? En quoi et comment nous nourrit-elle vraiement ? Nous aide-t-elle à mieux vivre ou contribue-t-elle à notre repli ?

C'est donc à la Maison EcoCitoyenne à Bordeaux, mercredi 21 mai à partir de 18h, que se déroulera cette soirée conviviale comme sait les organiser le mouvement "Slow Food". Une soirée où l'échange d'idées, de nourritures et de divins breuvages permet de retrouver qualité de vie, bonheur du vivre ensemble et sens de la convivialité.

Nourriture et santé, gaspillage alimentaire, recyclage, histoire et ambitions du mouvement "Slow Food"... seront autant de problèmatiques abordées par les divers intervenants qui rythmeront cette soirée autour du thème "La nourriture en débat".

Contact : "Bords de Garonne" Convivium Slow Food : Yvon Minvielle au 06.03.46.30.60

Merci de confirmer votre présence par mail : slowfood.bordsdegaronne@laposte.net ou slowfoodbordsdegaronne.bordeaux@yahoo.fr