Depuis 2011, les lycées agricoles et viticoles de France nous proposent chaque année un tour de France des saveurs en dégustant leurs vins et produits gastronomiques.

Cette année, ce rendez-vous incontournable est fixé le samedi 11 avril au Château Dillon à Blanquefort

Le "Terroir's Tour" est une manifestation organisée par les lycées agricoles et viticoles publics qui proposent leurs produits à la dégustation et à la vente.

L'entrée y est libre et gratuite et permet la promotion des produits élaborés dans les établissements scolaires par les élèves. Les produits sont directement présentés par les étudiants sous la houlette du personnel des lycées. Ces élèves font profiter de leurs connaissances techniques et commerciales dans une situation réelle de foire.

Les produits présentés le 11 avril prochain proviennent des lycées agricoles et viticoles :

  • de Périgeux : foie gras et spécialités du Périgord,
  • d'Avize : champagne,
  • de Bal Air : cru du Beaujolais,
  • de Vire : plats cuisinés de Normandie et charcuterie,
  • de Libourne-Montagne : vins des appellations de Saint-Emilion et Lalande de Pomerol,
  • de Douai : bières,
  • de Mâcon Davayé : vins et fromages du Mâconnais,
  • de Riscle : vins des Côtes de Gascogne,
  • d'Orange : vins du Château Mongin,
  • de Tours-Fondettes : vins du domaine de Chinon,
  • et d'autres lycées agricoles représentés par le Groupement d'Intérêt Economique des Etablissements d'Enseignement Agricole : gâteaux, confitures, miel...

Le "Terroi'r Tour 2015" est programmé le samedi 11 avril au Château Dillon (Rue Arlot de Saint Saud) à Blanquefort, de 10h à 18h. Vous aurez ainsi l’occasion de déguster les produits des plus belles régions de la gastronomie française et de découvrir le travail des étudiants. Ces derniers vous recevront avec plaisir et enthousiasme.