Ce 25 et 26 avril 2015, Etauliers sera le théâtre de la 16ème fête de l'asperge du Blayais

Organisé par la Communauté de Communes de l'Estuaire, cet vénement gourmand incontournable en Gironde attire chaque année plus de 10 000 visiteurs

La Fête de l'asperge c'est avant tout une rencontre avec la soixantaine d'exposants sélectionnés pour la qualité de leurs produits (asperges bien sûr, agneau de l’estuaire, fromages, fraises, confitures, miels sans oublier les vins de Blaye Côtes de Bordeaux...). A découvrir sans modération.

Comme chaque année les enfants ne seront pas oubliés et ils pourront participer à des ateliers maquillage-photo ou de jonglerie, faire des tours de poneys ou de la sculptures sur ballons, découvrir une mini-ferme... 

Des concerts gratuits sont également au programme : le groupe SHAOLIN TEMPLE DEFENDERS pour la soirée du samedi à partir de 21h et Lawrence COLLINS le dimanche à 12h puis à 16h30.

Enfin n'oublions pas de citer les 6 chefs partenaires de l'évènement qui signeront des démonstrations de leurs recettes :

  • Yohan ALIAS du restaurant Le Siman à Bordeaux,
  • Thomas BRASLERET du restaurant La Cape à Cenon,
  • Laurent COSTES du restaurant Le Bateau Lavoir au Bouscat,
  • Stéphane CARRADE du restaurant Grand Hôtel de Bordeaux,
  • Vivien DURAND du restaurant Le Pirnce Noir à Lormont,
  • et Frédéric MONTEMONT du restaurant L'Estaquade à Bordeaux.

Infos pratiques :

  • Fête de l'asperge à Etauliers
  • Ouverture le samedi 25 avril de 11h à 23h et dimanche 26 avril de 10h à 18h.
  • Entrée libre et gratuite
  • Différents PASS d'animations ou de dégustation sont proposés de 3 à 14€

Récemment mis à jour1

Et pour tout savoir sur ce week-end gourmand c'est ici : http://lafetedelasperge.com/