...pour les fruits et légumes fruits lors de la semaine de la Fraîch'attitude qui se déroule partout en France jusqu'au 23 juin prochain

C'ette 9ème édition sera sera placée sous le signe de la créativité puisqu'un grand défi culinaire sera organisé durant toute la semaine dans 10 villes de France

Intégrée pour la première fois au coeur d’une vaste campagne européenne de promotion et d’information pour encourager les enfants à consommer davantage de fruits et légumes frais, cette manifestation invite petits et grands à venir s’affronter sur les places publiques pour créer de nouveaux gestes de préparation culinaire, en présence de Frutti et Veggi, les mascottes rigolotes de cette édition.

Le défi culinaire bordelais est programmé demain mercredi 19 juin à partir de 10h à la Ferme Pédagogique du Lac et à l'Espace Sportif du Petit Miot, rue du Petit Miot à Bordeaux. C'est à 5 minutes à pied de l'arrêt les Aubiers, Tram C, et l'entrée est libre et gratuite. Au menu, des ateliers à 10h30, 12h30, 14h et 16h, "la carotte dans tous ses états", des ateliers "charlotte aux fraises" ou "croq' concombre"... bref des animations ludiques, pédagogiques et expérientielles pour (re)décoouvrir les fruits et les légumes frais et les métiers de leurs filières.

Des écoles, halte-garderies, centre de loisirs, centres sportifs...créent également leurs propores évènements. Enfin depuis lundi, et pour toute la semaine, des menus spéciaux sont servis aux enfants des cantines bordelaises. Des recettes à base de produits frais de saisons seront même distribuées aux enfants.

Renseignements sur www.frutti-veggi.fr ou www.lesfruitsetlegumesfrais.com et auprès de la Ferme Pédagogique du Lac au 05.56.50.47.73

A vos ustensiles, prêts, créez !